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L’utilisation des restes d’ingrédients est un excellent moyen de gagner du temps dans la cuisine. Cela peut également vous aider à réduire le gaspillage alimentaire.
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Légumes
Vous pouvez ajouter les restes de légumes à une variété de repas de repas. Essayez :
- d’incorporer de la purée de pommes de terre dans une soupe
- de rôtir des légumes pour les utiliser comme garniture de pizza
- de râper finement les restes de pommes de terre pour en faire des crêpes ou les ajouter à une frittata
- d’ajouter des légumes cuits à la vapeur ou sautés aux pâtes, comme dans cette recette de macaroni au fromage avec des légumes
Légumineuses
Les restes de haricots, de pois chiches et de lentilles cuits peuvent être un ajout économique aux repas chauds ou froids. Les légumineuses cuites ou en conserve non utilisées peuvent également être congelées pour être utilisées plus tard. Essayez :
- de les ajouter aux soupes ou aux ragoûts à base de bouillon
- de les ajouter aux salades ou aux roulés pour un déjeuner simple
- de préparer une sauce comme le houmous ou la sauce aux haricots noirs
- de les mélanger avec de la viande hachée, comme dans un pâté chinois ou un hamburger
- de les combiner avec du riz, des tomates, de l’avocat, de la salsa et de la sauce piquante pour un bol burrito rapide et facile à préparer
Viandes et volailles maigres
Ajoutez des restes de poulet, de dinde, d’agneau ou de bœuf cuits dans des salades, des roulés ou des sandwichs pour un repas maison simple. Essayez notre recette de pitas à la dinde et aux légumes comme point de départ et utilisez n’importe quelle viande cuite pour la garniture. Essayez :
- d'ajouter du poulet déchiqueté à une soupe
- de trancher des lanières de bœuf pour faire des fajitas
- d'ajouter de la dinde à un sauté, un chili ou une casserole
Poissons et crustacés
Les restes de poisson cuit, comme le poisson blanc ou le saumon, permettent de créer de délicieux repas. Essayez :
- de servir les tacos avec une salade de laitue
- de l’ajouter à une salade froide ou dans des roulés
- de préparer des sandwichs au saumon sur du pain de grains entiers
- de déchiqueter les filets et les transformer en galettes de poisson ou en hamburgers, servis avec du riz et des légumes
Aliments à grains entiers
Les aliments à grains entiers se présentent sous de nombreuses formes. Il peut s’agir de grain entiers simples, comme l’avoine, le quinoa et le riz brun ou d’aliments faits de grains entiers ou de blé entier, comme les pâtes et les pains. Vous pouvez les transformer en nouvelles recettes, en :
- ajoutant des pâtes de grains entiers à une soupe
- utilisant les restes de riz pour préparer un simple Mujadarrah (lentilles, oignons, riz)
- utilisant des macaronis de grains entiers pour préparer un macaroni au fromage maison
- servant du riz brun, du quinoa ou du riz sauvage réchauffé comme plat d’accompagnement
- ajoutant des restes de riz à des légumes surgelés, de l’ail, du gingembre et de la sauce soja pour préparer un sauté