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Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement, car ils sont :
- cuits
- prédécoupés
- prêts à consommer
Remplissez votre garde-manger lorsqu’ils sont en solde pour économiser de l’argent! N’oubliez pas d’utiliser les étiquettes des aliments pour choisir des produits qui contiennent peu ou pas de sodium ou de sucre ajouté.
Huit aliments en conserve à garder sous la main
Pois chiches
Les pois chiches sont délicieux dans des salades, des caris ou avec du couscous.
Vous pouvez aussi les utiliser pour faire une trempette de houmous ou des boulettes de pois chiches.
Lentilles
Les lentilles peuvent remplacer la viande hachée dans la plupart des plats. Essayez de faire des recettes, comme du pâté chinois, moitié-moitié avec de la viande hachée.
Tomates
Concassées, en dés ou entières, les tomates en conserve sont utiles pour faire une sauce tomate rapide, comme la sauce bolognaise ou dans la Shakshouka.
Purée de tomates
La purée de tomates est fabriquée à partir de tomates qui ont été cuites pendant longtemps. Sa saveur est plus forte.
Utilisez-la pour faire de la sauce à pizza ou pour rehausser le goût de la tomate dans une recette, comme le chili.
Bouillon à faible teneur en sodium
Le bouillon de légumes, de poulet ou de bœuf est un ingrédient de base dans de nombreuses recettes comme les ragoûts, les soupes et les plats de riz.
Faites-le vous-même ou achetez-le en boîte pour gagner du temps. Si vous l’achetez tout prêt, choisissez une option à faible teneur en sodium.