Huit conserves à garder sous la main

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Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement, car ils sont : 

  • cuits
  • prédécoupés
  • prêts à consommer

Remplissez votre garde-manger lorsqu’ils sont en solde pour économiser de l’argent! N’oubliez pas d’utiliser les étiquettes des aliments pour choisir des produits qui contiennent peu ou pas de sodium ou de sucre ajouté. 

Huit aliments en conserve à garder sous la main

1

Haricots noirs, rouges ou blancs

Les haricots sont pratiques et peuvent être ajoutés à divers repas. 

Rincez-les avant de les ajouter à différents plats, tels que des salades, des ragoûts ou des soupes.

2

Pois chiches 

Les pois chiches sont délicieux dans des salades, des caris ou avec du couscous

Vous pouvez aussi les utiliser pour faire une trempette de houmous ou des boulettes de pois chiches.

3

Lentilles 

Les lentilles peuvent remplacer la viande hachée dans la plupart des plats. Essayez de faire des recettes, comme du pâté chinois, moitié-moitié avec de la viande hachée.

4

Tomates

Concassées, en dés ou entières, les tomates en conserve sont utiles pour faire une sauce tomate rapide, comme la sauce bolognaise ou dans la Shakshouka.

5

Poisson 
Les poissons en conserve, comme le thon, les sardines et le saumon, sont des aliments protéinés pratiques pour le dîner dans les salades ou les sandwichs.

Si vous choisissez du thon en conserve, optez pour du thon pâle. Il contient moins de mercure.

6

Maïs en grains, pois et haricots verts

Les légumes en conserve peuvent parfois remplacer les légumes frais dans des recettes. Vous pouvez ajouter :

  • du maïs aux tacos
  • des haricots verts à une salade
  • des petits pois à des croquettes de saumon
7

Purée de tomates
La purée de tomates est fabriquée à partir de tomates qui ont été cuites pendant longtemps. Sa saveur est plus forte.

Utilisez-la pour faire de la sauce à pizza ou pour rehausser le goût de la tomate dans une recette, comme le chili.

8

Bouillon à faible teneur en sodium
Le bouillon de légumes, de poulet ou de bœuf est un ingrédient de base dans de nombreuses recettes comme les ragoûts, les soupes et les plats de riz

Faites-le vous-même ou achetez-le en boîte pour gagner du temps. Si vous l’achetez tout prêt, choisissez une option à faible teneur en sodium.