De bons fajitas frais et savoureux!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6
- 2 petits steaks de boeuf à griller, parés, le gras enlevé (à peu près 400 g/12 oz)
- 10 mL (2 c. à thé) de poudre de chili
- 2 mL (1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 2 mL (1/2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
- 10 mL (2 c. à thé) d'huile de canola, divisé
- 1 oignon émincé finement
- 2 poivrons rouge, orange ou jaune en tranches fines
- 75 mL (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- 6 petits tortillas de grains entiers ou de maïs
Crème sûre à la lime :
- 60 mL (1/4 tasse) de crème sure légère
- 2 mL (1/2 c. à thé) de zeste de lime râpé
- 30 mL (2 c. à table) de jus de lime
- À l'aide d'un gros couteau, couper le steak en tranches fines dans le sens contraire de la fibre. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin et de poivre.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé et faire brunir le steak. Réserver dans une assiette. Ajouter le reste de l'huile et faire sauter l'oignon, les poivrons et la coriandre pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendre, mais croquants. Remettre le bœuf dans le poêlon et réchauffer.
- Pour la crème sure à la lime, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime.
- Répartir le mélange de bœuf et de légumes sur les tortillas puis garnir de crème sure à la lime.
Trucs
Planifiez le repas et sauvez du temps. Coupez les légumes et le bœuf à l'avance et préparez la crème sure. Ainsi, 10 minutes suffiront pour préparer le souper.
Variations à essayer :
- Fajitas au tofu : remplacez le bœuf par 1 paquet (350 g) de tofu extra ferme. Ajoutez 5 mL (1 c. à thé) d'huile au mélange de chili et cumin pour que les épices adhèrent bien au tofu.
- Fajitas au poulet : au lieu du bœuf, prenez 1 paquet (400 g) de poitrines de poulet désossées, sans la peau.
- Fajitas aux crevettes : remplacez le bœuf par 1 sac (400 g) de grosses crevettes décortiquées, déveinées et décongelées.
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30 minutes ou moins