Cette recette simple comme bonjour est idéale pour emporter au bureau ou à l’école. Utilisez du thon en conserve du garde-manger pour préparer de délicieux roulés en un rien de temps.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson requise
Portions : 2
- 1 boîte de thon pâle émietté dans l’eau (poids égoutté de 120 g), égoutté
- 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 1 branche de céleri, hachée finement
- 60 ml (¼ tasse) de poivrons verts, hachés finement
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
- 2 feuilles de laitue romaine, lavée et essorée
- 2 tortillas de grains entiers
- Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’une fourchette, combinez le thon, la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.
- Ajoutez le céleri, les piments verts et le poivre noir au mélange de thon et mélangez bien.
- Placez 1 feuille de laitue sur chaque tortilla.
- Déposez à la cuillère la moitié de la préparation de thon dans chaque tortilla et roulez.
Trucs
- Relevez votre salade de thon en y ajoutant 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari.
- Vous n’avez pas de tortillas sous la main? Pas de problème. Utilisez du pain de grains entiers pour faire un sandwich, ou servez avec des craquelins de grains entiers.
- Vos petits marmitons peuvent préparer cette recette pour leur boîte à lunch en aidant à mélanger les ingrédients et en déposant la salade de thon à la cuillère dans les tortillas.
- Pour accompagner votre roulé à la salade de thon, glissez dans votre boîte à lunch un yogourt nature plus faible en gras recouvert de petits fruits, et une salade verte.
- Le thon en conserve est un article de choix à conserver au garde-manger. Cet aliment riche en protéines a une longue durée de conservation et convient parfaitement à diverses recettes.
Catégories
30 minutes ou moins
Pour enfants
Sans cuisson