Guide alimentaire canadien

Hamburger au bœuf et aux haricots

Ce hamburger utilise des haricots et du bœuf pour vous donner le meilleur des deux mondes! Servir avec une salade.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 8

  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots noirs faible en sodium, égouttés et rincés
  • 125 ml (½ tasse) d'oignon finement haché
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 7 ml (½ c. à soupe) de paprika
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 1 œuf
  • 454 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. 
  2. Dans un grand bol, écraser les haricots noirs avec une fourchette ou un presse-purée.
  3. Dans le même bol, ajouter l'oignon, l'ail, la moutarde, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et l'œuf. Mélanger.
  4. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger. Former 8 galettes fermes et les déposer sur la plaque de cuisson. 
  5. Faire cuire au four pendant 15 à 17 minutes. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que les hamburgers ont atteint une température interne de 74 °C (165 °F).

Trucs

  • Créez un bar « faites votre propre hamburger » et laissez vos enfants ajouter leurs propres garnitures.
  • Les galettes de hamburger garderont mieux leur forme parce que les haricots sont écrasés.
  • Réduisez de moitié la taille des galettes pour faire des mini-hamburgers. Servez-les comme amuse-bouches.
  • Emballez les restes de galettes et congelez jusqu’à 4 mois.
Catégories
Congelables
Pour enfants