Compétences culinaires

Affichage de 11 articles Page 1 de 2

Planification des repas à partir des restes

L’utilisation des restes d’ingrédients est un excellent moyen de gagner du temps dans la cuisine. Cela peut également vous aider à réduire le gaspillage alimentaire.

Entreposer les herbes fraîches

Les herbes fraîches sont un excellent moyen d’ajouter de la saveur à vos repas ! Qu’elles soient cultivées à la maison ou achetées au magasin, il existe de nombreuses façons de les conserver.

Que signifie « assaisonner au goût » ?

Vous avez sans doute déjà entendu l’expression « assaisonner au goût » en consultant des recettes. Que signifie cette expression?

Les meilleures utilisations des herbes fraîches et séchées

Les fines herbes constituent un excellent moyen de donner de la saveur à vos repas sans l’ajout de sodium, de sucres ou de gras saturé. Découvrez comment utiliser les herbes fraîches et les herbes séchées.

Cuisiner avec des aliments protéinés d’origine végétale

Cuisiner avec des aliments protéinés d’origine végétale n’a pas besoin d’être compliqué! Suivez ces conseils pour savoir comment les intégrer dans vos repas et collations.

Huit conserves à garder sous la main

Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement et sont bons à garder sous la main.

Cinq ingrédients, cinq repas

Avec quelques ingrédients de base et un peu d’imagination, vous pouvez faire plusieurs recettes.

Mesurer les ingrédients comme un pro

Pour les recettes telles que des sauces et des produits de boulangerie, il est préférable de mesurer les ingrédients avec précision afin de mettre toutes les chances de votre côté pour réussir la recette.

Planification des repas du début à la fin en 4 étapes

Apprenez comment la planification des repas simplifie la préparation de repas sains en quatre étapes.

Dix raisons d’acheter des légumes et fruits surgelés

Les légumes et les fruits surgelés sont nutritifs, savoureux et efficaces. Ils sont disponibles toute l'année et s'intègrent parfaitement à plusieurs recettes! Vous n'êtes pas encore convaincu? Consultez notre article.