Ce pâté chinois est préparé avec de la dinde hachée et des lentilles. Remplie de saveurs et de délicieux légumes, cette recette régalera toute la famille.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6
- 5 grosses pommes de terre (environ 1 kg)
- 1 oignon jaune coupé en dés
- 450 g (1 lb) de dinde hachée maigre
- 250 mL (1 tasse) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
- 30 mL (2 c. à table) de sauce Worcestershire
- 30 mL (2 c. à table) de pâte de tomate en conserve
- 500 mL (2 tasses) de pois et carottes surgelés, dégelés
- 30 mL (2 c. à table) de margarine molle
- 15 mL (1 c. à table) de lait 1 %
- Laver les pommes de terre et les couper en dés. Déposer les pommes de terre dans un grand chaudron rempli d’eau et porter à ébullition. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes, puis égoutter.
- Enduire légèrement une poêle antiadhésive d’un aérosol de cuisson ou d’huile et faire chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Ajouter les lentilles, la sauce Worcestershire et la pâte de tomate à la dinde hachée.
- Verser le mélange de dinde hachée dans une cocotte de 8 x 8 et répartir uniformément sur tout le fond. Déposer les pois et les carottes en couches sur le mélange de dinde.
- Ajouter la margarine et le lait aux pommes de terre bouillies et égouttées. Mettre en purée à l’aide d’un pilon ou d’un mélangeur à main. Déposer les pommes de terre en purée sur les pois et les carottes et répartir uniformément.
- Mettre au four sur la grille inférieure et faire griller pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer. Retirer du four et servir.
Trucs
- Congelez tout reste de pâte de tomate aux fins d’utilisation ultérieure. Déposez par cuillerée la pâte de tomate dans des bacs à glaçons et placez au congélateur pendant 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce qu’elle soit entièrement congelée. Transférez les cubes dans un récipient étanche et entreposez pendant un maximum de 6 mois.
- Les lentilles peuvent être sèches ou en conserve. Si vous utilisez des lentilles sèches, suivez les directives de cuisson indiquées sur l’emballage, puis ajoutez-les à la même étape que les lentilles en conserve.
- Vous n’avez pas de pois ou de carottes surgelés? Utilisez tout autre légume frais ou congelé que vous aimez. Veillez tout simplement à couper les légumes en petits morceaux et à les faire cuire jusqu’à tendreté.
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30 minutes ou moins
Congelables