Cette sauce contient beaucoup de légumes et de protéines, ce qui lui donne sa consistance parfaite. Servir sur des pâtes de blé entier, de la courge spaghetti ou des nouilles de légumes spiralés.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
8
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
8
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) d'huile végétale
1 oignon, haché
125 ml (½ tasse) de céleri coupé en petits dés
125 ml (½ tasse) de carotte râpée
3 gousses d'ail, émincées
15 ml (1 c. à table) de pâte de tomates
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes faible en sodium
1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates broyées
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
375 ml (1 ½ tasse) de chou kale ou d'épinards hachés
1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles, égouttées ou rincées
2 ml (½ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
Préparation
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter les oignons et le céleri pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Incorporer la carotte et l'ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Incorporer la pâte de tomates et faire cuire pendant 1 minute.
Incorporer le bouillon, les tomates broyées, le basilic, l'origan, le chou kale et les lentilles. Incorporer le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Faites participer les enfants en leur demandant de râper les carottes, hacher les épinards et rincer les lentilles.
Préparez la sauce bolognaise avec une combinaison de lentilles et de protéines d’origine animale, comme la dinde hachée. Adaptez les proportions de protéines d’origine végétale et animale au goût de votre famille.
Congelez les restes pour un dîner ou souper rapide et facile.
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