Sélection de la langue

Recherche

Guide alimentaire canadien

Lignes directrices canadiennes en matière d’alimentation

Télécharger le format de rechange
(PDF 1486 ko, 72 pages)

Organisation : Santé Canada
Type : Document d'orientation
Pub.: 170463
Cat. : H164-231/2019F-PDF
ISBN : 978-0-660-25313-8
Création : 22 janvier 2019

Ressources connexes:

Aperçu

Le présent rapport énonce les lignes directrices et les considérations de Santé Canada en matière de saine alimentation. Ces lignes directrices sont fondées sur les meilleures preuves scientifiques disponibles. Elles font la promotion d’une saine alimentation et d’un bien-être nutritionnel général tout en soutenant l’amélioration de l’environnement alimentaire au Canada.

À qui s’adressent ces lignes directrices

Ces lignes directrices s’adressent aux personnes s’intéressant à l’alimentation saine et à la nutrition, notamment les :

  • professionnels de la santé
  • responsables des politiques

Comment appliquer ces lignes directrices

Les lignes directrices constituent une source d’information pour l’élaboration de politiques, de programmes et de ressources éducatives en matière de nutrition. Elles concernent les Canadiens de 2 ans ou plus.

Ce que contiennent les lignes directrices

Les lignes directrices canadiennes en matière d’alimentation se présentent sous forme de rapport. Ce rapport comporte une introduction, suivie de 4 sections principales et d’annexes.

Consulter le rapport complet

Télécharger PDF (1486 ko, 72 pages)

Détails et historique

Création : 22 janvier 2019

Partie des sujets : Aliments et nutrition

Pour obtenir de l’aide

Pour tout commentaire ou toute question concernant les lignes directrices canadiennes en matière d’alimentation contactez Santé Canada. Santé Canada ne fournit pas de conseils médicaux aux personnes ou pour les cas particuliers.

Date de modification: 2019-02-04