Ressources pour les professionnels de la santé et les responsables des politiques

Lignes directrices canadiennes en matière d’alimentation

Remerciements

Santé Canada souhaite remercier les nombreux Canadiens, les experts et les intervenants qui ont participé aux consultations publiques et fourni des commentaires sur les lignes directrices proposées ainsi que Inuit Tapiriit Kanatami et le Ralliement national des Métis qui ont fourni leur avis. Il remercie également les représentants des provinces et territoires membres du Groupe fédéral-provincial-territorial en nutrition d’avoir partagé leurs connaissances et compétences entourant les politiques de nutrition en santé publique.

Santé Canada remercie sincèrement les experts universitaires suivants qui ont si généreusement fourni leur temps et des avis tout au long de l’élaboration des lignes directrices :

  • Malek Batal, PhD, Professeur agrégé, Département de nutrition, Université de Montréal
  • Jennifer Black, PhD, RD, Professeure agrégée, Faculté des terres et systèmes alimentaires, University of British Columbia
  • Treena W. Delormier, PhD, Directrice adjointe, Centre d’études sur la nutrition et l’environnement des peuples autochtones, Université McGill
  • Thérèse Desrosiers, PhD, Dt.P., Professeure, École de nutrition, Université Laval
  • Goretty Dias, PhD, Professeure agrégée, École d’environnement, University of Waterloo
  • Paul Fieldhouse, PhD, Professeur auxiliaire, Sciences de la nutrition humaine, University of Manitoba
  • Isabelle Galibois, PhD, Dt.P., Directrice, École de nutrition, Université Laval
  • Jess Haines, PhD, MHSc, RD, Professeure agrégée, Sciences sociale et humaine appliquée, University of Guelph
  • Sandra Juutilainen, PhD, Instituts de recherche en santé du Canada–Titulaire d’une bourse d’apprentissage en matière d’impact sur le système de santé, University of Waterloo
  • Sara Kirk, PhD, Professeure, École de santé et de performance humaine, Dalhousie University
  • Catherine L. Mah, MD, FRCPC, PhD, Professeure agrégée, Faculté de la santé, Dalhousie University
  • Kim Raine, PhD, RD, FCAHS, Professeure, Doyenne adjointe (Recherche) et Vice-doyenne intérimaire, École de santé publique, University of Alberta
  • Valerie Tarasuk, PhD, MSc, Professeure, Sciences de la nutrition, University of Toronto

 

Téléchargez le rapport complet