Cette salade de concombres est croquante et rafraichissante. Servir comme collation amusante ou comme salade d’accompagnement.
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Ingrédients
2 gros concombres, coupés en rondelles de 1,5 cm/2 po
20 ml (1 ½ c. à table) de sauce soya plus faible en sodium
15 ml (1 c. à table) de riz de vinaigre
15 ml (1 c. à table) d’huile de sésame
1 ml (¼ c. à thé) de poudre d’ail
Pincée de poivre noir
Pincée de sel
10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
2 feuilles de nori, écrasées
Préparation
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les concombres jusqu’à ce qu’ils soient en morceaux de la taille de bouchées. Placer les morceaux dans un contenant avec un couvercle étanche.
Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, la poudre d’ail, le poivre et le sel. Fermer le couvercle et secouer vigoureusement. Faire mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Retirer du réfrigérateur et égoutter. Garnir de graines de sésame et de feuilles de nori.