Croquettes de tempeh

Ces croquettes sont une version plus saine des croquettes de poulet bien-aimées des restaurants rapides. Elles ne manqueront pas de conquérir le cœur de toute la famille.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4

Ingrédients

  • 20 ml (1 ½ c. à table) d'huile végétale
  • 1 paquet (250 g/9 oz) de tempeh, coupé en 16 tranches
  • 190 ml (¾ tasse) d'eau
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre noir

Trempette au chipotle :

  • 60 ml (¼ tasse) de yogourt plus faible en gras
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de chipotle ou de paprika
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Mettre de côté. 
  2. Dans une casserole avec couvercle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Ajouter le tempeh et le faire dorer de chaque côté. Ajouter l’eau, couvrir et faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. 
  3. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. 
  4. Préparer une station pour paner : Dans un petit bol, fouetter l'œuf et mettre de côté. Dans un deuxième bol, mélanger la chapelure, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sel et le poivre noir.
  5. Tremper délicatement le tempeh refroidi dans l'œuf battu et le rouler dans le mélange de chapelure pour l'enrober. Transférer sur la plaque de cuisson.
  6. Faire cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les morceaux de tempeh soient dorés. 
  7. Préparer la trempette : Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la poudre de chipotle, l'ail et le sel.

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Trucs

  • Servez les croquettes comme collation l'après-midi ou transformez-les en dîner en les servant avec des légumes.
  • Encouragez les enfants à enrober le tempeh avec le mélange de chapelure.
  • Cette technique de panure peut être appliquée à d’autres protéines comme du tofu ou du poulet.