Quésadillas au poulet et aux haricots

Qui n'aime pas les quésadillas? En plus d'être le favori de plusieurs personnes, vous pouvez congeler les restes de garniture pour une collation facile et prête à l'emploi!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
10
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
10

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre d'oignon
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de poudre d'ail
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasses) d'eau
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots noirs faible en sodium, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron (environ 1 citron)
  • 2 tomates, coupées en dés

Pour assembler :

  • 10 petites tortillas de blé entier
  • 335 ml (1 ⅓ tasses) de fromage mozzarella râpé plus faible en gras

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. 
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet, la poudre de chili, le cumin, la poudre d’oignon et la poudre d’ail. Remuer fréquemment pour éviter que les épices ne brûlent pendant que le poulet brunit.
  3. Incorporer les poivrons et faire cuire pendant 3 minutes. Ajouter l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit réduite de . Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que le poulet a atteint une température interne de 74 °C (165 °F).
  4. Retirer du feu et incorporer les haricots noirs, le maïs, le jus de citron et les tomates. 
  5. Déposer les tortillas sur la plaque de cuisson. Sur chaque tortilla, étaler 125 ml (½ tasse) de garniture sur une moitié de la tortilla. Parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de fromage et plier en deux.
  6. Faire cuire au four pendant 7 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la tortilla soit croustillante.

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Trucs

  • Servez avec une salade et des garnitures comme de la salsa, du guacamole ou de la crème fraîche allégée. Les petits chefs peuvent vous aider à choisir les garnitures. 
  • Les petits chefs adorent les activités pratiques. Demandez-leur de vous aider à remplir les tortillas. 
  • Vous voulez en faire une version végétarienne? Remplacez le poulet par des restes de haricots ou de légumes.