Cuisine du guide alimentaire

Meilleures recettes

Lentilles braisées avec légumes verts

Ce plat de lentilles braisées avec légumes verts est simple et savoureux.

Chili à la dinde

Ce chili incontournable est très polyvalent. Les possibilités sont infinies. Il peut être savouré tel quel ou transformé en d'autres plats.

Macaroni au fromage avec des légumes

Ce macaroni au fromage crémeux revisité contient des bouchées de légumes. Servez-le accompagné d’une salade ou de batônnets de légumes.

Pain de maïs

Le maïs occupe une place importante dans la cuisine autochtone. Servez le pain de maïs avec un ragoût ou un chili, ou dégustez en une tranche avec un fruit pour la collation.

Compétences culinaires

Huit conserves à garder sous la main

Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement et sont bons à garder sous la main.

Utilisez l’assiette du guide alimentaire canadien pour préparer des repas sains

Créer des repas et des collations santé devient facile avec l’assiette du guide alimentaire canadien.

Une saine alimentation lors des fêtes ou des événements spéciaux

Il est parfois difficile de faire des choix sains lors d’occasions ou d’événements spéciaux où l’on sert de la nourriture. Utilisez ces stratégies pour faire des choix sains.

Collections de recettes

10 ingrédients ou moins

Savoureuses et faciles à préparer, ces recettes à 10 ingrédients simplifient la préparation des repas.

30 minutes ou moins

Préparez ces délicieuses recettes en 30 minutes ou moins.

Congelables

Des repas et des collations faits maison à congeler et à utiliser les journées occupées.

Pour enfants

Des recettes que toute la famille peut aider à préparer, puis déguster.

Sans cuisson

Pas de cuisinière? Pas de problème! Trouvez des recettes simples que vous pouvez préparer sans cuisinière, four ou micro-ondes.

Végétarien

De délicieuses recettes sans viande pour les amateurs d’aliments d’origine végétale.

À propos de la cuisine du guide alimentaire