Cette recette est l’alternative a une salade verte classique! Servez-la chaude ou froide et transformez votre cuisine en un restaurant 5 étoiles.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée
1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches faible en sodium, égouttés et rincés
2 ml (½ c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
3 pêches, coupées en quartiers
½ paquet (100 g/3.5 oz) de fromage halloumi, tranché
500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
1 ml (¼ c. à thé) de basilic séché
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron (environ ½ citron)
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive et faire griller les pois chiches pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verser dans un grand bol et mélanger avec le paprika, le thym et la poudre d'ail.
Préchauffer une poêle à griller ou le barbecue à feu moyen-élevé. Faire griller les pêches et le fromage halloumi pendant 3 minutes, jusqu'à ce qu'il y ait des marques de gril.
Couper le fromage halloumi en petits morceaux. Ajouter le fromage et les pêches dans le bol avec les pois chiches épicés.
Incorporer les tomates, le basilic séché et le jus de citron. Enrober avec les 15 ml (1 c. à soupe) restants d'huile d'olive.