Pitas à la dinde et aux légumes

Original et savoureux, ce sandwich facile à préparer redonne aux restes leurs lettres de noblesse. Utilisez le mélange à la dinde pour concocter une salade tout aussi délicieuse : ajoutez un soupçon de vinaigre de riz et dégustez.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 85 ml ( tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise plus faible en gras
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon ou de moutarde jaune
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poitrine de dinde cuite hachée
  • 125 ml (½ tasse) de poivron en dés
  • 60 ml (¼ tasse) de carottes râpées
  • 2 pains pitas à grains entiers
  • 4 feuilles de laitue Boston
  • ¼ de grand concombre, tranché finement

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, la moutarde et le poivre. Ajouter la dinde, le poivron et la carotte et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts.
  2. Couper les pitas en deux et ouvrir les pochettes. Garnir chaque pochette de laitue, de tranches de concombre et de mélange à la dinde.

Trucs

  • Les petits chefs peuvent préparer  leur propre dîner en mélangeant les ingrédients et en garnissant les pochettes de pitas. Les plus âgés peuvent  couper le poivron en dés et râper la carotte.
  • Cette recette est idéale pour utiliser les restes de dinde.  Sinon, il vous suffit de cuire une poitrine supplémentaire de dinde désossée et sans peau. Vous pouvez également utiliser des restes de poulet cuit.
  • Remplacez la palette de légumes verts en utilisant du jeune chou frisé, du chou râpé ou des betteraves râpées au lieu de la laitue.