Sandwichs au poulet et feta

Ces sandwichs au poulet sont une excellente façon d’utiliser des restes de poulet cuit. Le croquant du poivron et la fraîcheur du citron et de la coriandre donnent aux sandwichs diverses saveurs et de textures.

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
6

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de poitrine de poulet cuit déchiqueté
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à table) de coriandre ou de basilic frais, haché
  • 2 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à table) de jus de citron (environ 1 citron)
  • 45 ml (3 c. à table) de yogourt grec nature 0 %
  • 30 ml (2 c. à table) de mayonnaise plus faible en gras
  • 125 ml (½ tasse) de fromage feta plus faible en gras émiettée (facultatif)
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
  • 12 tranches minces de pain pumpernickel ou de grains entiers
  • 6 feuilles de laitue

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, l'oignon, le poivron et la coriandre.
  2. Dans un petit bol, fouetter le zeste de citron, le jus de citron, le yogourt et la mayonnaise. Ajouter la feta, si utilisée, et le poivre. Verser sur le mélange de poulet et mélanger.
  3. Répartir le mélange sur 6 tranches de pain, garnir de laitue puis d’une autre tranche de pain. Couper en deux et servir.

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Trucs

  • Les petits chefs peuvent mélanger les ingrédients et assembler les sandwichs.
  • Le mélange de poulet peut être servi dans des pains pita de grains entiers ou des tortillas.
  • Pour plus de couleur et de croquant, ajoutez des concombres et des tomates hachés.