Nouilles au gingembre et aux oignons verts

Ces nouilles parfumées sont le plat d’accompagnement parfait pour votre aliment protéiné et vos légumes préférés. Elles sont rapides à préparer et ajoutent une touche épicée à votre repas.

 

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d’oignons verts, racines coupées, tranchés finement (environ 2 bottes) 
  • 125 ml (½ tasse) de gingembre frais, pelé et haché
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale 
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya plus faible en sodium
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 1 paquet (454 g) de nouilles de riz brun non cuites 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les oignons verts, le gingembre, l’huile, la sauce soya et le vinaigre. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles et les placer dans un grand bol. 
  3. Verser la moitié de la sauce sur les nouilles et mélanger doucement pour bien les enrober.
  4. Servir les nouilles et garnir du reste de la sauce, si désiré. 

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 3

Utiliser une cuillère pour peler le gingembre.

Glisser
2 sur 3

Trancher finement les oignons verts.

Glisser
3 sur 3

Enrober les nouilles de sauce.

Trucs

  • Invitez vos enfants à la cuisine pour qu'ils participent à la planification du repas! Demandez-leur de choisir un aliment protéiné et un légume pour accompagner ce plat. 
  • Si vous n’avez pas de nouilles de riz brun, essayez d’utiliser du riz brun. Il suffit de servir la sauce de l’étape 1 sur le riz. 
  • Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.