Ces nouilles parfumées sont le plat d’accompagnement parfait pour votre aliment protéiné et vos légumes préférés. Elles sont rapides à préparer et ajoutent une touche épicée à votre repas.
125 ml (½ tasse) de gingembre frais, pelé et haché
15 ml (1 c. à table) d’huile végétale
15 ml (1 c. à table) de sauce soya plus faible en sodium
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
1 paquet (454 g) de nouilles de riz brun non cuites
Préparation
Dans un grand bol, mélanger les oignons verts, le gingembre, l’huile, la sauce soya et le vinaigre. Laisser reposer à la température de la pièce pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante selon les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles et les placer dans un grand bol.
Verser la moitié de la sauce sur les nouilles et mélanger doucement pour bien les enrober.
Servir les nouilles et garnir du reste de la sauce, si désiré.
Invitez vos enfants à la cuisine pour qu'ils participent à la planification du repas! Demandez-leur de choisir un aliment protéiné et un légume pour accompagner ce plat.
Si vous n’avez pas de nouilles de riz brun, essayez d’utiliser du riz brun. Il suffit de servir la sauce de l’étape 1 sur le riz.
Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.
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