Ce hamburger utilise des haricots et du bœuf pour vous donner le meilleur des deux mondes! Servir avec une salade.
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
8
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
8
Ingrédients
1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots noirs faible en sodium, égouttés et rincés
125 ml (½ tasse) d'oignon finement haché
3 gousses d'ail, émincées
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
7 ml (½ c. à soupe) de paprika
2 ml (½ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
1 œuf
454 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
Dans un grand bol, écraser les haricots noirs avec une fourchette ou un presse-purée.
Dans le même bol, ajouter l'oignon, l'ail, la moutarde, le cumin, le paprika, le sel, le poivre et l'œuf. Mélanger.
Ajouter le bœuf haché et bien mélanger. Former 8 galettes fermes et les déposer sur la plaque de cuisson.
Faire cuire au four pendant 15 à 17 minutes. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que les hamburgers ont atteint une température interne de 74 °C (165 °F).