Sandwichs aux pommes

Ces sandwichs aux pommes amusants et naturellement sucrés plairont aux personnes de tout âge. Ils sont parfaits pour la collation après l’école, mais peuvent être servis en tout temps.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre d’amande ou d’arachide naturel ou une alternative sans noix
  • 85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • Un soupçon de cannelle
  • 2 pommes, épépinées et tranchées finement à l’horizontale
  • Garnitures facultatives : amandes tranchées, fruits séchés, noix de coco non sucrée, graines

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner le beurre de noix ou une alternative avec le yogourt grec et la cannelle. Mélanger jusqu’à consistence lisse.
  2. Sur une planche à découper propre, déposer les tranches de pommes et étendre environ 10 ml (2 c. à thé) du mélange de yogourt/beurre de noix sur chaque tranche. Ajouter des garnitures au choix!

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Fouetter le yogourt et le beurre d’arachide.

Glisser
2 sur 2

Ajouter des garnitures au choix.

Trucs

  • Quel enfant n’aime pas être créatif? Les petits chefs peuvent décorer leurs propres sandwichs aux pommes avec leurs garnitures préférées.
  • Remplacez les pommes par d’autres fruits comme des poires ou des pêches.
  • Transformez cette recette en salade. Coupez les pommes en cubes et mélangez-les avec les autres ingrédients.