Salade de pois chiches au cari

Cette version créative d’une salade de pois chiches est légèrement épicée. Servir seul, dans un pain pita ou dans un sandwich avec de la laitue romaine!

Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches faible en sodium, égouttés et rincés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt faible en gras
  • 60 ml (¼ tasse) de céleri coupé en dés
  • ¼ oignon rouge, émincé
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
  • 15 ml (1 c. à soupe) de confiture d'abricots (optionnel)
  • 7 ml (½ c. à soupe) de jus de citron (environ ½ citron)
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Dans un grand bol, écraser grossièrement les pois chiches avec une fourchette ou un presse-purée. 
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.
  3. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.

Trucs

  • Vos enfants adorent les hamburgers? Cette salade serait un accompagnement parfait. Demandez aux petits chefs de mesurer les ingrédients et de les mélanger. 
  • Si vous n’avez pas de confiture d’abricots, remplacez-la par de la confiture de pêches à faible teneur en sucre ou un filet de miel.
  • Remplacez les pois chiches par des haricots rouges ou des haricots pinto. 
  • Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.