Roulés à la salade de thon

Cette recette simple est idéale pour emporter comme dîner au bureau ou à l’école. Utilisez du thon en conserve du garde-manger pour préparer de délicieux roulés en un rien de temps. Cet aliment riche en protéines à une longue durée de conservation et convient parfaitement à diverses recettes.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2

Ingrédients

  • 1 boîte (poids égoutté de 120 g) de thon pâle émietté dans l’eau, égoutté
  • 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 1 branche de céleri, hachée finement
  • 60 ml (¼ tasse) de poivrons verts, hachés finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 2 feuilles de laitue romaine, lavée et essorée
  • 2 tortillas de grains entiers

Préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, à l’aide d’une fourchette, combiner le thon, la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron.
  2. Ajouter le céleri, les piments verts et le poivre noir au mélange de thon et bien mélanger.
  3. Placer 1 feuille de laitue sur chaque tortilla.
  4. Déposer à la cuillère la moitié de la préparation de thon dans chaque tortilla et rouler.

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Trucs

  • Pour accompagner votre roulé à la salade de thon, glissez dans votre boîte à lunch un yogourt nature plus faible en gras recouvert de petits fruits, et une salade verte.
  • Relevez votre salade de thon en y ajoutant 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de cari.
  • Pas de tortillas? Pas de problème. Utilisez du pain de grains entiers pour faire un sandwich, ou servez avec des craquelins de grains entiers.
  • Les petits chefs peuvent préparer cette recette pour leur boîte à lunch en mélangeant les ingrédients et en déposant la salade de thon à la cuillère dans les tortillas.