Raisins acidulés et sucrés

Cette collation congelée est parfaite pour les chaudes journées d’été. Vous voudrez en faire une très grande quantité lorsque les raisins sont en vente, car cette recette est une préférée des enfants.

Temps de préparation
65 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2
Temps de préparation
65 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de raisins
  • 1 ml (¼ c. à thé) d’acide citrique ou 15 ml (2 c. à table) de jus de citron

Préparation

  1. Laver les raisins et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Placer les raisins dans un contenant muni d’un couvercle hermétique.
  3. Ajouter l’acide citrique, fermer le contenant et bien agiter afin d’enrober les raisins.
  4. Mettre les raisins au congélateur pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement congelés.
  5. Servir congelés.

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Trancher les raisins dans le sens de la longueur.

Glisser
2 sur 2

Ajouter l’acide citrique.

Trucs

  • Assurez-vous de couper les raisins en deux dans le sens de la longueur, afin que les jeunes enfants puissent les manger en toute sécurité
  • L’acide citrique est l’acide naturel que l’on trouve dans les oranges, les citrons et les limes. C'est ce qui vous fait grimacer ! Trouvez-le dans les magasins d’aliments en vrac, en ligne ou dans les supermarchés.
  • Vous ne trouvez pas d’acide citrique ? Utilisez 15 ml (1 c. à table) de jus de citron au lieu de l’acide citrique.
  • Les enfants plus âgés peuvent pratiquer leur maniement du couteau et trancher les raisins (avec supervision). Les petits chefs peuvent aider en secouant le contenant.