Ce ragoût consistant est parfait pour vous réchauffer par une froide journée d’hiver! L’orignal est traditionnellement utilisé en cuisine par de nombreuses communautés autochtones.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
150 min
Portions
6
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
150 min
Portions
6
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
575 g (1 ¼ lb) de viande d’orignal, coupée en cubes
1 oignon, coupé en gros morceaux
3 branches de céleri, hachées
5 carottes, pelées et hachées
1 l (4 tasses) de bouillon de bœuf sans sel ajouté
5 pommes de terre à chair jaune, pelées et coupées en dés
750 ml (3 tasses) de légumes mélangés surgelés
2 ml (½ c. à thé) de persil séché
2 ml (½ c. à thé) de thym séché
4 feuilles de laurier séchées
5 ml (1 c. à thé) de poivre
Préparation
Dans une grande casserole peu profonde ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer la viande d’orignal et réserver.
Ajouter les oignons et faire cuire 2 ou 3 minutes. Ajouter le céleri et les carottes. Cuire environ 7 ou 8 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter la viande d’orignal et remuer. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, les légumes surgelés , le persil, le thym, les feuilles de laurier et le poivre et mélanger. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures. Retirer les feuilles de laurier avant de servir. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que la viande d’orignal a atteint une température interne de 74 °C (165 °F).