Ce plat de lentilles braisées avec légumes verts est simple et savoureux. Servez ce plat ou utilisez-le comme base pour des légumes ou viandes grillés.
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Portions
6
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
45 min
Portions
6
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de lentilles brunes ou vertes séchées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
5 gousses d’ail, écrasées et hachées
1 botte de bettes à cardes, tiges enlevées et finement tranchées, et les feuilles tranchées très finement (environ 1 l /4 tasses)
1 botte de coriandre, feuilles et quelques tiges, très finement hachées (environ 250 ml/1 tasse)
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron (environ 1 citron)
45 ml (3 c. à soupe) de mélasse de grenade
Sel et poivre au goût
Préparation
Rincer les lentilles. Dans une casserole de taille moyenne, placer les lentilles et les couvrir de quelques centimètres d’eau. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et faire revenir pendant une minute. Ajouter les tiges de bettes à cardes et faire revenir pendant une minute. Ajouter les bettes à cardes finement coupées et faire revenir pendant 2 minutes de plus.
Ajouter les lentilles cuites, le jus de citron et la mélasse de grenade et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient un peu ramollies. Ajouter de l’eau, si nécessaire, pour éviter que le mélange ne se dessèche. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de servir.