Ces collations fruitées ajouteront un peu de gaieté à votre journée. Elles sont un complément parfait à mettre dans votre sac à lunch. Essayez différentes combinaisons de fruits de saison pour rehausser le goût.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
420 min
Portions
10
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
420 min
Portions
10
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de baies congelées ou d’autres fruits congelés
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable ou de miel
Préparation
Préchauffer le four à 75 °C (170 °F) et préparer une plaque de cuisson en la tapissant de papier parchemin, puis réserver.
Dans une casserole de taille moyenne, placer tous les ingrédients et chauffer à feu moyen-doux jusqu’à ce que les fruits commencent à se défaire et que le mélange soit bien chaud, entre 10 et 15 minutes.
Transférer le mélange dans un mélangeur. Retirer la partie centrale du couvercle du mélangeur; couvrir le trou à l’aide d’un chiffon de cuisine pour éviter les éclaboussures et permettre à la chaleur de s’échapper. Mélanger pour obtenir une consistance lisse.
Étaler le mélange uniformément sur la plaque de cuisson et mettre au four. Cuire au four de 6 ½ à 8 heures, ou jusqu’à ce que le mélange soit sec au toucher. La pâte de fruits peut donner l’impression d’être sèche sur le dessus alors qu’elle ne l’est pas encore totalement en dessous. Couper un petit morceau au milieu de la pâte et vérifier la cuisson.
Une fois la pâte de fruits bien cuite, laisser refroidir. Couper en morceaux rectangulaires à l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau.
Conserver la pâte de fruits dans un contenant hermétique dans lequel elle peut être conservée jusqu’à 1 semaine. Avant de manger, retirer le papier parchemin.