Écorce de yogourt aux petits fruits

Cette recette vous permet de savourer le yogourt d’une nouvelle façon. Elle est idéale comme collation rapide ou pour partager avec des amis. Vous pouvez facilement conserver les portions supplémentaires au congélateur jusqu’à 2 semaines.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
180 min
Portions
8 (16 morceaux)
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
180 min
Portions
8 (16 morceaux)

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature plus faible en gras
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable ou de miel
  • 2 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de petits fruits au choix (bleuets, fraises ou une combinaison, etc.)

*Si vous utilisez des fraises entières, coupez-les en petits morceaux.

Préparation

  1. Recouvrir une plaque de cuisson de papier ciré (ou de papier parchemin). Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, le sirop d’érable, la vanille et le jus de citron. Fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Transférer le mélange de yogourt sur la plaque de cuisson préalablement préparée et l’étaler de manière à obtenir une épaisseur uniforme.
  4. Garnir de petits fruits.
  5. Congeler pendant 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
  6. Couper ou casser en morceaux et servir immédiatement.
  7. Conserver le reste dans un récipient hermétique au congélateur, jusqu’à 2 semaines.

Trucs

  • Ajoutez d’autres ingrédients intéressants tels que des morceaux de fruits, de la noix de coco râpée non sucrée, de la poudre de cacao ou des fruits secs!
  • Remplacez les petits fruits ou les fruits frais par des produits surgelés. 
  • Faites participer les enfants et demandez-leur de personnaliser l’écorce avec leurs propres garnitures!
  • Pour ajouter des fibres, incorporez des graines de chia.