2 ml (½ c. à thé) de zeste de lime râpé (environ 1 lime)
30 ml (2 c. à table) de jus de lime (environ 1 lime)
Préparation
Couper le steak en tranches fines dans le sens contraire de la fibre à l’aide d’un gros couteau. Saupoudrer de poudre de chili, de cumin et de poivre.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-élevé et faire brunir le steak. Réserver dans une assiette. Ajouter le reste de l'huile et faire sauter l'oignon, les poivrons et la coriandre pendant 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais croquants. Remettre le bœuf dans la poêle et réchauffer.
Pour la crème sure à la lime : dans un petit bol, mélanger la crème sure, le zeste de lime et le jus de lime.
Répartir le mélange de bœuf et de légumes sur les tortillas puis garnir de crème sure à la lime.
Planifiez le repas et gagnez du temps. Coupez les légumes et le bœuf à l'avance et préparez la crème sure à la lime. Ainsi, 10 minutes suffiront pour préparer le souper.
Les petits chefs se feront un plaisir d’aider. Demandez-leur de préparer la crème sure à la lime et d’assembler leurs fajitas.
Essayez d’autres protéines telles que du tofu : ajoutez 5 ml (1 tsp) d’huile au mélange d’épices pour que les épices adhèrent bien au tofu. Vous pouvez utiliser 2 poitrines de poulet désossées sans peau.
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