Ce cari est polyvalent! Vous pouvez facilement remplacer les patates douces par des carottes ou des courges. Servez-le avec du pain plat de grains entiers et du yogourt pour un repas rapide et facile.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Ingrédients
30 ml (2 c. à table) d’huile végétale, divisée
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde noire
3 piments rouges entiers séchés
4 feuilles de cari (margousier) fraîches ou séchées
1 oignon, coupé en petits dés
2 gousses d’ail, finement hachées
3 patates douces, pelées et coupées en dés de 1 pouce
1 petite poignée de coriandre fraîche, finement hachée (environ 60 ml/¼ tasse)
Sel au goût
Préparation
Dans une poêle à bords élevés, faire chauffer l’huile à feu élevé. Ajouter les graines de moutarde, les piments et les feuilles de cari et faire sauter pendant 30 secondes pour libérer les saveurs.
Ajouter l’oignon et faire sauter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Ajouter l’ail et mélanger. Faire sauter pendant 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les patates douces et remuer pour bien mélanger et bien enrober. Réduire à feu moyen et faire cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Faire sauter l’oignon et l’ail, puis ajouter les patates douces.
Glisser
3 sur 3
Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Trucs
Augmentez la teneur en protéine de ce plat en y ajoutant du tofu ou des lentilles.
Aimeriez-vous rehausser la saveur? Ajoutez à votre assiette 7 ml (½ c. à table) de beurre naturel d’amande ou d’arachide ou d’une alternative sans noix.
Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.
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