Ces bouchées à l’avoine et à la citrouille sans cuisson sont parfaites pour les collations à emporter ou lorsque les journées sont bien remplies. Ne nécessitant que quelques ingrédients pour la préparer, cette recette sera assurément adoptée par toute la famille!
Temps de préparation : 10 minutes (ne comprend pas la congélation pendant une heure)
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 18 (donne 36 bouchées)
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille pure
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’amande ou d’arachide naturel ou une alternative sans noix
- 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 7 ml (½ c. à table) de vanille
- Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à table, verser le mélange dans les mains pour façonner des boules de 1 pouce et les placer sur une plaque à pâtisserie.
- Couvrir et congeler pendant 1 heure avant de les manger!
Trucs
- Si vous n’avez pas de purée de citrouilles ou si vous n’aimez pas ça, remplacez-la par une tasse de bananes mûres écrasées.
- Essayez d’ajouter ½ tasse de noix hachées non salées, de graines de chanvre, de graines de chia ou de flocons de noix de coco non sucrés.
- Les enfants peuvent aider à mélanger les ingrédients et façonner les boules de 1 pouce.
- Faites preuve de créativité! Amusez-vous à faire différentes formes, par exemple des cœurs, un bonhomme de neige, des étoiles, des visages souriants, etc.
- Si le mélange est trop sec, ajoutez du beurre de noix. Si le mélange est trop humide, ajoutez des flocons d’avoine.
- Conservez le surplus jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Catégories
Congelables
Pour enfants
Sans cuisson
Végétarien