Bouchées à l’avoine et à la citrouille sans cuisson

Ces bouchées à l’avoine et à la citrouille sans cuisson sont parfaites pour les collations à emporter,  lorsque les journées sont bien remplies, ou pour les boîtes à lunch. Ne nécessitant que quelques ingrédients, cette recette sera assurément adoptée par toute la famille!

Temps de préparation
70 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
36 bouchées
Temps de préparation
70 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
36 bouchées

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille pure (pas de garniture pour tarte à la citrouille)
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’amande ou d’arachide naturel ou une alternative sans noix
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 7 ml (½ c. à table) de vanille

Préparation

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Si le mélange est trop sec, ajouter du beurre de noix; si le mélange est trop humide, ajouter des flocons d’avoine
  2. Verser du mélange dans les mains à l’aide d’une cuillère à table et façonner des boules de 2,5 cm (1 po). Placer les boules sur une plaque à pâtisserie.
  3. Couvrir et congeler pendant 1 heure avant de les manger!

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2
Mesurer et combiner tous les ingrédients.
Glisser
2 sur 2
Former des boules de 2,5 cm (1 po).

Trucs

  • Vous n’avez pas de purée de citrouille? Remplacez-la par 250 ml (1 tasse) de bananes mûres écrasées.
  • Pour ajouter du croquant, essayez d’ajouter 125 ml (½ tasse) de noix hachées non salées, de graines de chanvre, de graines de chia ou de flocons de noix de coco non sucrés à l’étape 1.
  • Les enfants peuvent aider à mélanger les ingrédients et à façonner les boules de 2,5 cm (1 pouce). Amusez-vous à faire d’autres formes, par exemple des cœurs et des étoiles.
  • Conservez le surplus jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.