Guide alimentaire canadien

Bouchées à l’avoine et à la citrouille sans cuisson

Ces bouchées à l’avoine et à la citrouille sans cuisson sont parfaites pour les collations à emporter ou lorsque les journées sont bien remplies. Ne nécessitant que quelques ingrédients pour la préparer, cette recette sera assurément adoptée par toute la famille!

Temps de préparation : 10 minutes (ne comprend pas la congélation pendant une heure)
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 18 (donne 36 bouchées)

  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille pure
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’amande ou d’arachide naturel ou une alternative sans noix
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 7 ml (½ c. à table) de vanille
  1. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. 
  2. À l’aide d’une cuillère à table, verser le mélange dans les mains pour façonner des boules de 1 pouce et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  3. Couvrir et congeler pendant 1 heure avant de les manger!

Trucs

  • Si vous n’avez pas de purée de citrouilles ou si vous n’aimez pas ça, remplacez-la par une tasse de bananes mûres écrasées.
  • Essayez d’ajouter ½ tasse de noix hachées non salées, de graines de chanvre, de graines de chia ou de flocons de noix de coco non sucrés.
  • Les enfants peuvent aider à mélanger les ingrédients et façonner les boules de 1 pouce.
  • Faites preuve de créativité! Amusez-vous à faire différentes formes, par exemple des cœurs, un bonhomme de neige, des étoiles, des visages souriants, etc.
  • Si le mélange est trop sec, ajoutez du beurre de noix. Si le mélange est trop humide, ajoutez des flocons d’avoine.
  • Conservez le surplus jusqu’à 7 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Catégories
Congelables
Pour enfants
Sans cuisson
Végétarien