Guide alimentaire canadien
Barres soufflées
Ces barres croustillantes de fruits et de noix sont rapides à préparer la fin de semaine. Savourez-les les jours de semaine chargés.
Temps de préparation : 40 minutes
Portions : 12
- 1 l (4 tasses) de blé, de riz ou de kamut soufflé
- 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia
- 60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille non salées
- 45 ml (3 c. à soupe) de pépites de cacao ou de mini pépites de chocolat
- 85 ml (⅓ tasse) de beurre d'arachide ou d'amande naturel ou une alternative sans noix
- 85 ml (⅓ tasse) de miel
- Recouvrir un moule carré de 20x20 cm (8x8 pouces) de papier parchemin. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le blé, le riz ou le kamut soufflé avec les graines de chia, les graines de citrouille et les pépites de cacao.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, ajouter le beurre d'arachide et le miel. Faire chauffer au four à micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que le mélange soit d’une consistance lisse et versable.
- Verser le mélange chaud de beurre d’arachide sur le premier mélange. Bien mélanger.
- Presser le mélange dans le moule et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
- Couper en 12 portions.
Trucs
- Les petits chefs peuvent aider à mesurer et à mélanger les ingrédients, ainsi qu’à verser le mélange dans le moule.
- Pour une collation sans allergène pour l’école, utilisez du beurre de graines de tournesol au lieu du beurre d’arachide.
- Soyez créatifs! Mélangez les fruits secs, les noix et les graines pour varier les saveurs.
- Conserver les restes jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
Catégories
Pour enfants
Sans cuisson
Végétarien