Ces barres croustillantes de fruits et de noix sont rapides à préparer la fin de semaine. Savourez-les les jours de semaine chargés.
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12
Ingrédients
1 l (4 tasses) de blé, de riz ou de kamut soufflé
45 ml (3 c. à table) de graines de chia
60 ml (¼ tasse) de graines de citrouille non salées
45 ml (3 c. à table) de pépites de cacao ou de mini pépites de chocolat
85 ml (⅓ tasse) de beurre d'arachide ou d'amande naturel ou une alternative sans noix
85 ml (⅓ tasse) de miel
Préparation
Recouvrir un moule carré de 20x20 cm (8x8 pouces) de papier parchemin. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le blé, le riz ou le kamut soufflé avec les graines de chia, les graines de citrouille et les pépites de cacao.
Dans un bol allant au four à micro-ondes, ajouter le beurre d'arachide et le miel. Faire chauffer au four à micro-ondes par intervalles de 20 secondes, en remuant entre chaque intervalle, jusqu'à ce que le mélange soit d’une consistance lisse et coulant.
Verser le mélange chaud de beurre d’arachide sur le premier mélange. Bien mélanger.
Presser le mélange dans le moule et mettre au congélateur pendant 30 minutes.