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Les fines herbes constituent un excellent moyen de donner de la saveur à vos repas sans l’ajout de sodium, de sucres ou de gras saturé. Découvrez comment utiliser les herbes fraîches et les herbes séchées.
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Quelle quantité utiliser?
En règle générale, si vous remplacez des herbes fraîches par des herbes séchées, vous pouvez utiliser 1/3 de la quantité requise. Par exemple, utilisez 5 ml (1 c. à thé) d’herbes séchées pour substituer 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes fraîches.
Il faut une plus petite quantité d’herbes séchées car leur taux d’humidité a été réduit, ce qui leur confère une saveur plus riche.
Herbes séchées
Il est conseillé d’utiliser des herbes séchées pour :
- donner un arrière-goût subtil
- parfumer les recettes qui doivent mijoter un certain temps, par exemple :
- les chilis
- les sauces
- les soupes
- les ragoûts
Ajoutez les herbes séchées au début du processus de cuisson pour qu’elles aient le temps de libérer leurs arômes.
Herbes fraîches
Il est conseillé d’utiliser des herbes fraîches pour les recettes qui:
- prennent moins de 20 minutes à cuisiner
- les herbes fraîches peuvent ajouter de la saveur en moins de temps que les herbes séchées
- ne nécessitant pas de cuisson, comme les salades ou les vinaigrettes
- utilisent les herbes comme principale composante de la saveur, par exemple :
- le pesto
- les marinades
- les vinaigrettes
Ajoutez des herbes fraîches dans les 10 à 20 dernières minutes de cuisson ou en guise de garniture. Les herbes fraîches sont délicates et peuvent perdre de leur goût si elles sont cuites trop longtemps.
Lors de la cuisson à haute température, les herbes fraîches peuvent facilement trop cuire. Assurez-vous de bien suivre les instructions de la recette pour éviter une cuisson excessive.