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1. Ils sont aussi nutritifs qu’ils sont frais
Les légumes et fruits sont cueillis à pleine fraîcheur et surgelés sans délai.
Conseil : Utilisez les étiquettes des aliments. Elles peuvent vous aider à choisir des aliments surgelés avec peu ou pas de sodium, de sucre ou de gras saturés ajoutés.
2. Vous pouvez économiser de l’argent
Vous pouvez faire des réserves de légumes et fruits surgelés lorsqu'ils sont en solde. Consultez les circulaires de votre épicerie locale et comparez les prix.
3. Ils vous permettent de gagner du temps
Pas besoin de les laver ni de les couper. Recherchez les légumes et fruits surgelés sous la forme dont vous avez besoin – entiers, tranchés ou hachés.
Conseil : Essayez d’avoir 1 ou 2 sortes de légumes et de fruits dans votre congélateur. Ils seront utiles pour préparer des repas ou des collations rapides et faciles.
4. Vous pouvez réduire le gaspillage alimentaire
Vous avez besoin d’un légume ou fruit pour une recette, mais vous ne savez-pas si vous utiliserez le tout? Les options surgelées vous permettent de n’utiliser que ce dont vous avez besoin et de garder le reste pour une autre fois.
5. Vous avez plus de choix
Certains légumes et fruits ne sont pas disponibles frais toute l'année. Par l'achat d’options surgelés, vous profitez d’une plus grande variété tout au long de l'année.
6. Vous pouvez les utiliser de nombreuses façons
Les légumes et les fruits surgelés sont géniales dans plusieurs recettes. Par exemple :
- décongeler des baies surgelées et ajouter à votre recette de muffin ou de pain préférée;
- utiliser des cubes de courge musquée surgelés pour une soupe rapide réduite en purée;
- ajouter des tranches de pêches surgelées dans un yogourt pour une saveur estivale en hiver;
- faire sauter des légumes surgelés pour un sauté, ou cuire à la vapeur et assaisonner pour un plat d'accompagnement.
7. Ils devraient représenter la moitié de votre repas
Les légumes et fruits congelés peuvent vous aider à en manger plus au quotidien.
8. Ils durent plus longtemps
Les légumes et fruits surgelés se détériorent moins rapidement que ceux qui sont frais.
9. Ils cuisent plus rapidement que les légumes frais
Plusieurs légumes sont blanchis avant d’être surgelés. Les légumes blanchis cuisent rapidement, ce qui vous permet de gagner du temps.
Conseil : À la dernière minute de cuisson de pâtes, ajoutez du brocoli surgelé dans la casserole d’eau bouillante. Égouttez le brocoli et les pâtes, puis garnissez-les de votre sauce pour pâtes préférée.
10. Ils sont savoureux toute l’année
Les légumes et fruits frais sont surgelés lorsque leur saveur est à son maximum.
Il y a tant de raisons d'aimer les légumes et les fruits surgelés. Dites-nous pourquoi vous les aimez! Écrivez-nous à [email protected] ou communiquez avec nous sur les réseaux sociaux [@canensante]!