Tofu et poulet mapo

Ce plat offre un savoureux mélange de poulet haché et de tofu aux saveurs d’inspiration chinoise. C’est une excellente option pour introduire le tofu à vos enfants.

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge
  • 454 g (1 lb) de poulet haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 60 ml (¼ tasse) d'eau
  • 1 paquet (400 g/14 oz) de tofu mi-ferme, coupé en cubes
  • 60 ml (¼ tasse) d'oignon vert tranché

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajouter les flocons de piment rouge et les faire griller pendant quelques secondes. 
  2. Ajouter le poulet haché dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer le gingembre et l'ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus. 
  3. Incorporer la pâte de tomates, la sauce soya et le bouillon de légumes. Laisser mijoter pour réduire de moitié. 
  4. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau. Incorporer à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes. La sauce va légèrement s'épaissir.
  5. Incorporer délicatement le tofu et les oignons verts. Faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le tofu soit chaud.

Trucs

  • Servir sur du riz brun ou sauvage, dans des tortillas de blé entier ou dans des wraps de laitue.
  • Les petits chefs peuvent aider à planifier les recettes en vérifiant le réfrigérateur et les armoires pour les ingrédients. 
  • Faites cuire du bok choy ou d'autres légumes à la vapeur pendant que la sauce mijote pour en faire un repas complet.