Ce plat offre un savoureux mélange de poulet haché et de tofu aux saveurs d’inspiration chinoise. C’est une excellente option pour introduire le tofu à vos enfants.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge
454 g (1 lb) de poulet haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya faible en sodium
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes faible en sodium
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
60 ml (¼ tasse) d'eau
1 paquet (400 g/14 oz) de tofu mi-ferme, coupé en cubes
60 ml (¼ tasse) d'oignon vert tranché
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu moyen. Ajouter les flocons de piment rouge et les faire griller pendant quelques secondes.
Ajouter le poulet haché dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer le gingembre et l'ail et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus.
Incorporer la pâte de tomates, la sauce soya et le bouillon de légumes. Laisser mijoter pour réduire de moitié.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau. Incorporer à la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes. La sauce va légèrement s'épaissir.
Incorporer délicatement le tofu et les oignons verts. Faire cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le tofu soit chaud.