Savoureux et pratiques, ces scones sont bons pour le déjeuner, idéals pour une collation, parfaits pour emporter! Doublez votre recette et congelez-les. Réchauffez-les au four à micro-ondes et régalez-vous.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
8
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
8
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) de son d'avoine
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
10 ml (2 c. à thé) de cassonade tassée
1 ml (¼ c. à thé) de muscade moulue
30 ml (2 c. à table) de margarine molle non hydrogénée
155 ml (⅔ tasse) de yogourt grec nature 0 %
1 poire mûre, épépinée et coupée en dés
85 ml (⅓ tasse) de cheddar fort allégé râpé ou de fromage bleu émietté
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner la farine, le son d'avoine, la poudre à pâte, la cassonade et la muscade. Incorporer la margarine au mélange de farine à l'aide d'un coupe-pâte ou avec les doigts, jusqu'à la formation de grumeaux.
Ajouter le yogourt à l'aide d'une fourchette et mélanger pour former une pâte granuleuse. Ajouter la poire et le fromage et pétrir doucement jusqu'à ce que la pâte soit souple.
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour former un rond de 20 cm (8 po) en conservant une épaisseur de 2 cm (¾ po) et couper en 8 morceaux. Déposer chaque morceau sur la plaque de cuisson.
Faire cuire pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les petits chefs peuvent mélanger les ingrédients. Les plus âgés peuvent couper la poire en dés et râper le fromage. Tous auront du plaisir à abaisser la pâte!
Modifiez la recette à votre goût : optez pour du fromage suisse et des pommes ou créez votre propre combinaison.
Pour congeler les scones, faites-les refroidir, emballez-les individuellement puis mettez-les au congélateur.
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