La saveur de gingembre et de sésame de ce sauté accompagne bien une grande variété de légumes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4
- 1 paquet (350 g) de tofu extra-ferme
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cari
- Une pincée de poivre frais moulu
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
- 1 oignon, tranché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 L (4 tasses) de légumes frais ou surgelés coupés
- 175 ml (3/4 tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté
- 15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
- 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées (facultatif)
- Sur une planche à découper, couper le tofu en cubes. Mélanger dans un bol le tofu coupé en cubes avec le gingembre, le cari et le poivre.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et faire revenir le tofu. Retirer du feu et mettre dans une assiette. Vaporiser la poêle d’enduit végétal et remettre à feu moyen. Faire cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes pour les ramollir. Ajouter les légumes.
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Verser dans la poêle et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire environ 5 minutes. Remettre le tofu dans la poêle et bien l’enrober.
- Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré. Servir sur des nouilles de riz brun cuites à point. Bon appétit!
Trucs
- Utilisez des légumes coupés à l’avance comme raccourci pour un souper rapide. N’oubliez pas de conserver des légumes congelés en option; vous pouvez toujours avoir un sac dans le congélateur et mesurer ce dont vous avez besoin pour préparer un repas rapide.
- Essayez différentes combinaisons de légumes en utilisant vos légumes frais ou surgelés préférés.
- Demandez à vos petits chefs de vous aider à choisir les légumes qui iront dans le sauté. Plus ils participeront à la préparation du repas, plus ils auront le goût de le manger!
- Vous cherchez un autre choix d’aliments protéinés? Utilisez des restes de poulet cuit au lieu du tofu pour une substitution facile.
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