La saveur de gingembre et de sésame de ce sauté accompagne bien une grande variété de légumes.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Ingrédients
1 paquet (350 g) de tofu extraferme
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (½ c. à thé) de poudre de cari
Une pincée de poivre moulu
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
1 oignon, tranché
2 gousses d’ail, hachées finement
1 L (4 tasses) de légumes frais ou surgelés coupés
190 ml (¾ tasse) de bouillon de légumes sans sel ajouté
15 ml (1 c. à table) de sauce hoisin
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
Sur une planche à découper, couper le tofu en cubes. Dans un bol, mélanger le tofu coupé en cubes avec le gingembre, le cari et le poivre.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et faire revenir le tofu. Retirer du feu et mettre dans une assiette. Vaporiser la poêle d’enduit à cuisson et remettre à feu moyen. Faire cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes pour les ramollir. Ajouter les légumes.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le bouillon, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Verser dans la poêle et mijoter. Couvrir et faire cuire environ 5 minutes. Remettre le tofu dans la poêle et bien l’enrober.
Saupoudrer de graines de sésame avant de servir, si désiré. Servir sur des nouilles de riz brun cuites à point. Bon appétit!
Demandez à vos petits chefs de vous aider à choisir les légumes pour le sauté. Plus ils participeront à la préparation du repas, plus ils auront le goût de le manger!
Utilisez des légumes coupés à l’avance comme raccourci pour un souper rapide.
Essayez différentes combinaisons de légumes en utilisant vos légumes frais ou surgelés préférés. Essayez les champignons, les oignons, le pak choy, le brocoli et le maïs miniature.
Vous cherchez un autre choix d’aliments protéinés? Utilisez des restes de poulet cuit au lieu du tofu pour une substitution facile.
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