Un classique revu et amélioré grâce à un peu de couleur et de croquant. Gardez des œufs cuits dur au frigo pour préparer ces sandwichs en un tournemain.
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
2
Ingrédients
2 œufs cuits durs, écalés
15 ml (1 c. à table) de yogourt grec 0 %
15 ml (1 c. à table) de mayonnaise plus faible en gras
Une pincée de poivre moulu
1 branche de céleri, hachée finement
60 ml (¼ tasse) de poivron rouge, haché finement
1 oignon vert, haché finement (facultatif)
5 ml (1 c. à thé) d'aneth ou de persil frais, haché, ou 1 ml (¼ c. à thé) d'aneth séché
2 feuilles de laitue
2 tranches de pain de grains entiers ou de pain pumpernickel
Préparation
Œufs cuits durs : dans une casserole, placer les œufs en une seule couche et les recouvrir d’eau, environ 2,5 cm (1 pouce) au-dessus des œufs. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer du feu et laissez reposer de 15 à 20 minutes. Égoutter et laisser couler de l’eau froide sur les œufs pour les refroidir.
Dans un bol, écraser les œufs à la fourchette jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le yogourt, la mayonnaise et le poivre, et mélanger. Ajouter le céleri, le poivron, l'oignon vert et l'aneth. Bien mélanger.
Déposer une feuille de laitue sur chaque tranche de pain et garnir du mélange aux œufs.