Cette salade de chou se conservera une semaine au réfrigérateur. Après une journée, elle aura une texture et un goût plus moelleux.
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Portions : 10
- 1 petit chou vert ou rouge, râpé
- 500 mL (2 tasses) de carottes, râpées
- 1 gros oignon, haché finement
- 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale
- 60 mL (¼ tasse) de vinaigre
- Poivre au goût
- Combiner le chou, les carottes et l’oignon dans un grand bol. Mettre de côté.
- Mélanger l’huile et le vinaigre dans un petit bol. Poivrer au goût.
- Verser l’huile et le vinaigre sur le mélange de chou. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer. Touiller doucement, juste avant de servir.
Trucs
- Cette recette fait une grande quantité. Servez-la comme plat d’accompagnement à un grand groupe. Réfrigérez le surplus pour plus tard.
- Pour varier, ajoutez des pommes ou des pois chiches.
- Le chou peut être râpé à l’aide d’une râpe à boîte, d’une râpe manuelle ou d’un robot culinaire, ou coupé avec un couteau.
- Le chou est un aliment qui peut être utilisé de plusieurs façons et qui peut être ajouté à d’autres plats! Ajoutez tout reste de chou aux soupes, ragoûts et sautés pour rehausser la saveur et la texture.
Catégories
30 minutes ou moins
Sans cuisson
Végétarien