Cette salade de chou piquante au vinaigre est une version plus faible en gras de la salade de chou préparée avec de la mayonnaise. Elle deviendra plus tendre et moelleuse après une journée au réfrigérateur.
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
10
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
10
Ingrédients
1 chou vert ou rouge, râpé
500 ml (2 tasses) de carottes, râpées
1 oignon, haché finement
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
60 ml (¼ tasse) de vinaigre
Poivre au goût
Préparation
Dans un grand bol, combiner le chou, les carottes et l’oignon et mettre de côté.
Dans un petit bol, mélanger l’huile et le vinaigre. Poivrer au goût.
Verser l’huile et le vinaigre sur le mélange de chou. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer. Mélanger délicatement juste avant de servir.
Cette recette donne une grande quantité. Servez-la comme plat d’accompagnement à un grand groupe. Gardez le surplus jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.
Pour varier, ajoutez des pommes ou des pois chiches.
Le chou peut être râpé à l’aide d’une râpe à quatres côtés, d’une râpe manuelle ou d’un robot culinaire, ou coupé avec un couteau.
Le chou est un aliment qui peut être utilisé de plusieurs façons. Ajoutez les restes de chou aux soupes, aux ragoûts et aux sautés pour rehausser la saveur et leur donner du croquant.
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