Guide alimentaire canadien

Salade de chou

Cette salade de chou se conservera une semaine au réfrigérateur. Après une journée, elle aura une texture et un goût plus moelleux.

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Portions : 10

  • 1 petit chou vert ou rouge, râpé
  • 500 mL (2 tasses) de carottes, râpées
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile végétale
  • 60 mL (¼ tasse) de vinaigre
  • Poivre au goût
  1. Combiner le chou, les carottes et l’oignon dans un grand bol. Mettre de côté.
  2. Mélanger l’huile et le vinaigre dans un petit bol. Poivrer au goût.
  3. Verser l’huile et le vinaigre sur le mélange de chou. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer. Touiller doucement, juste avant de servir.

Trucs

  • Cette recette fait une grande quantité. Servez-la comme plat d’accompagnement à un grand groupe. Réfrigérez le surplus pour plus tard.
  • Pour varier, ajoutez des pommes ou des pois chiches.
  • Le chou peut être râpé à l’aide d’une râpe à boîte, d’une râpe manuelle ou d’un robot culinaire, ou coupé avec un couteau.
  • Le chou est un aliment qui peut être utilisé de plusieurs façons et qui peut être ajouté à d’autres plats! Ajoutez tout reste de chou aux soupes, ragoûts et sautés pour rehausser la saveur et la texture.
Catégories
30 minutes ou moins
Sans cuisson
Végétarien