Aimez-vous les rôties à l’avocat? Vous devez essayer celles-ci! Ces rôties au brocoli gratinées sont rapides et faciles à préparer et elles sont absolument délicieuses!
Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 2
- 500 ml (2 tasses) de brocoli surgelé
- 2 tranches de pain à grains entiers
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 60 ml (¼ tasse) de cheddar léger râpé
- Préchauffer le four à 400 ̊F. Placer le brocoli surgelé dans un bol allant au four à micro-ondes, couvrir avec une assiette et cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les flocons de piment et l'ail.
- Griller légèrement le pain au four ou au grille-pain. Déposer la rôtie sur une plaque à pâtisseries. Étaler le mélange de purée de brocoli sur chaque tranche et saupoudrer uniformément le cheddar râpé sur chaque tranche.
- Faire cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 5 minutes.
Trucs
- Prenez de l’avance. Vous pouvez concocter le mélange de brocoli un jour d’avance. Au moment de la préparation, préchauffez le four et commencez au no 2 de Préparation.
- Avez-vous du brocoli frais au réfrigérateur? Placez le brocoli dans un bol allant au four à micro-ondes, ajoutez 2 c. à soupe d’eau et cuisez au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ 5 minutes.
- Doublez la préparation de mélange de brocoli et congelez le surplus durant une période allant jusqu’à deux semaines. Chauffez au four à micro-ondes avant d’étaler sur la rôtie et de cuire au four.
- Cette recette permet d’utiliser le pain sec ou rassis et ainsi de réduire le gaspillage alimentaire et d’économiser.
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30 minutes ou moins
Pour enfants
Végétarien