Ces roulés sont si faciles à préparer et agréables à manger. Vous préférez utiliser des tortillas de grains entiers? Essayez de superposer une feuille de laitue dans votre tortilla aux grains entiers !
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
5 (donne 10 roulés)
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
5 (donne 10 roulés)
Ingrédients
750 ml (3 tasses) de blancs de poulet cuit, déchiqueté ou en dés
2 ½ branches de céleri, en dés
125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
15 ml (1 c. à table) de jus de citron (environ ½ citron)
5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari moyen
125 (½ tasse) de mayonnaise légère
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
10 grandes feuilles de laitue (la laitue grasse est idéale)
Préparation
Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients, sauf la laitue.
Déposer environ 85 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) du mélange de salade de poulet sur chacune des feuilles de laitue, étendre uniformément et enrouler.
Ajouter le mélange de salade de poulet aux feuilles de laitue.
Trucs
Prenez de l’avance sur le dîner de demain. Préparez le mélange de salade de poulet la veille et rangez-le dans un récipient avec couvercle hermétique. Assemblez les roulés lorsque vous êtes prêt à les manger.
Préparez une version végétarienne en remplaçant le poulet par des haricots noirs.
Demandez à vos petits chefs de mélanger tous les ingrédients. Les plus âgés peuvent étendre le mélange de salade de poulet sur les feuilles de laitue.
Il y a des combinaisons infinies de légumes qui conviendraient parfaitement dans ces roulés. Essayez des carottes râpées, des concombres ou des poivrons tranchés.
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