Roulés à la laitue et au poulet au cari

Ces roulés sont si faciles à préparer et agréables à manger. Vous préférez utiliser des tortillas de grains entiers? Essayez de superposer une feuille de laitue dans votre tortilla aux grains entiers !

Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
5 (donne 10 roulés)
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
5 (donne 10 roulés)

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de blancs de poulet cuit, déchiqueté ou en dés
  • 2 ½ branches de céleri, en dés
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron (environ ½ citron)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari moyen
  • 125 (½ tasse) de mayonnaise légère
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 grandes feuilles de laitue (la laitue grasse est idéale)

Préparation

  1. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients, sauf la laitue.
  2. Déposer environ 85 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) du mélange de salade de poulet sur chacune des feuilles de laitue, étendre uniformément et enrouler. 

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Rassembler les ingrédients.

Glisser
2 sur 2

Ajouter le mélange de salade de poulet aux feuilles de laitue.

Trucs

  • Prenez de l’avance sur le dîner de demain. Préparez le mélange de salade de poulet la veille et rangez-le dans un récipient avec couvercle hermétique. Assemblez les roulés lorsque vous êtes prêt à les manger.
  • Préparez une version végétarienne en remplaçant le poulet par des haricots noirs.
  • Demandez à vos petits chefs de mélanger tous les ingrédients. Les plus âgés peuvent étendre le mélange de salade de poulet sur les feuilles de laitue.
  • Il y a des combinaisons infinies de légumes qui conviendraient parfaitement dans ces roulés. Essayez des carottes râpées, des concombres ou des poivrons tranchés.