Roulés de laitue à l'avocat et aux haricots

Ces roulés crémeux et colorés se préparent en un tournemain. Fraîcheur et croquant assurés grâce aux poivrons rouges et à la laitue. Vous pouvez préparer à l’avance le mélange de haricots, puis assembler les roulés au moment de servir.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12 roulés
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
12 roulés

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 60 ml (¼ tasse) de tomates séchées réhydratées et hachées (voir truc)
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 1 petit poivron, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 1 petite laitue Boston
  • 1 carotte, râpée

Préparation

  1. Dans un grand bol, piler grossièrement les haricots à l'aide d'un pilon à pommes de terre ou d'une fourchette. Ajouter les tomates, le persil, l'ail et le poivre, et bien mélanger. Ajouter délicatement l'avocat, le poivron et le vinaigre.
  2. Déposer la garniture d'avocat sur les feuilles de laitue à l’aide d’une cuillère et garnir de carottes. Servir.

Trucs

  • Pour préparer les tomates séchées : mettez-les dans un bol et couvrez d'eau bouillante. Laissez reposer 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Égouttez et hachez les tomates.
  • Les petits chefs peuvent piler les haricots, préparer la garniture et garnir leur propre feuille de laitue.
  • Les avocats brunissent rapidement alors coupez-les juste avant de les intégrer à la recette.
  • Mettez de la couleur en ajoutant des radis tranchés ou des tomates cerises coupées en quatre.