Ces roulés aux œufs crémeux et fromagés, remplis de protéines, sont parfaits pour le dîner. Servez-les accompagnés de bâtonnets de légumes, comme des carottes ou des concombres.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
4
Ingrédients
125 ml (½ tasse) de couscous de grains entiers
1 gousse d'ail, émincée
2 ml (½ c. à thé) de thym séché ou d'assaisonnement aux herbes italiennes
175 ml (¾ tasse) de bouillon de légumes ou de bouillon de poulet plus faible en sodium
60 ml (¼ tasse) carotte râpée
60 ml (¼ tasse) de courgette râpée ou de poivron en dés
3 œufs cuits durs, écalés
85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0 %
125 ml (½ tasse) de tomates raisins, coupées en quatre
60 ml (¼ tasse) de feta plus faible en gras émiettée
45 ml (3 c. à table) de basilic ou de persil frais haché
Dans un bol, placer le couscous, l'ail et le thym. Porter le bouillon à ébullition et le verser sur le couscous. Incorporer les carottes et les courgettes; couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un autre bol, écraser les œufs avec une fourchette et incorporer le yogourt, les tomates, la feta, le basilic et le poivre. Ajoutez le mélange de couscous et bien mélanger.
Répartir dans les tortillas et rouler le tout avant de déguster.
Vous n'avez plus de bouillon? Pas de problème. Utilisez de l'eau. En plus, ceci permettra de réduire le sodium.
Préparez les roulés la veille et conservez-les dans un récipient hermétique. Gardez-les au réfrigérateur et prenez-en un lorsque vous êtes prêt à partir.
Changez de fromage. Pour varier les saveurs, remplacez la feta par du fromage de chèvre ou de la ricotta.
Pour réussir vos œufs cuits durs, placez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau, puis portez à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer pendant 15 à 20 minutes. Égouttez et faites couler de l’eau froide sur les œufs pour les faires refroidir. Les œufs dans leur coquille peuvent être conservés jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
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