Les effluves aromatiques épicées de ce mets suffiront à convaincre tout votre petit monde de passer à table!
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
6
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon, coupé en dés
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
Une pincée de flocons de chili (facultatif)
2 gousses d’ail, émincées
1 grosse patate douce, pelée et hachée en morceaux de 1,5 cm (½ pouce)
375 ml (1 ½ tasse) de petit pois surgelés
1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates écrasées, sans sel ajouté
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter la cannelle, le cumin, la coriandre, les flocons de chili (facultatif) et l’ail et remuer; faire cuire à feu doux pendant environ 2 minutes.
Ajouter les patates douces, les pois surgelés et les tomates et remuer pour enrober les légumes d’épices et d’huile.
Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (environ 25 minutes).
Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 5 minutes de plus ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres si on les coupe à la fourchette.