Ce copieux ragoût végétarien embaumera votre cuisine d’un parfum envoûtant d’épices couramment utilisées dans la cuisine indienne. Servez-le accompagné de pain naan.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
6
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon rouge, haché
4 gousses d'ail, émincées
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîchehachée, divisée
15 ml (1 c. à table) de gingembre frais émincé ou 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
30 ml (2 c. à table) de pâte ou de poudre de cari doux
5 ml (1 c. à thé) de garam masala
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de légumes faible en sodium
2 pommes de terre jaunes, pelées et coupées en dés
1 poivron, haché
310 ml (2 ¼ tasses) de haricots verts frais ou surgelés, hachés
1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles, rincées et égouttées
Préparation
Dans une grande casserole peu profonde ou dans un faitout, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre, le gingembre, le cari et le garam masala pendant environ 3 minutes ou jusqu'à tendreté. Incorporer la farine jusqu'à absorption. Verser lentement le bouillon, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les pommes de terre, le poivron, les haricots et les lentilles et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Parsemer du reste de la coriandre avant de servir.
Vous trouverez le garam masala dans l'allée des épices de l'épicerie. Il est également disponible dans le rayon des produits en vrac ou dans les magasins d'aliments naturels.
Vous voulez du piquant? Utilisez une pâte ou de la poudre de cari moyen ou fort.
Essayez différentes combinaisons de légumes. Vous pouvez remplacer les pommes de terre par des patates douces ou de la courge, ou les haricots verts par de jeunes épinards.
Plus de contenu provenant de la cuisine du guide alimentaire canadien