Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux. Servir sur du riz brun ou du quinoa avec une salade verte fraîche pour un repas du soir savoureux et facile à préparer.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Portions : 4
- 175 ml (3/4 tasse) d’ananas broyés en conserve sans sucre ajouté
- 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé ou émincé
- 1 grosse gousse d’ail, râpée ou émincée
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya faible en sodium
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées et sans peau (environ de 3 à 4 petites)
- 1 poivron rouge, haché
- 30 ml (2 c. à table) de menthe fraîche, hachée
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce au piment fort
- Dans un plat peu profond, mélanger 50 ml (1/4 tasse) d’ananas, de gingembre, d’ail, de sauce soya et 5 ml (1 c. à thé) d’huile; réserver.
- Sur une planche à découper, couper les poitrines de poulet en cubes. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
- Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire sauter le poulet et le faire mariner avec le poivron rouge en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et atteigne 74 °C (165 °F) et qu’il ne soit plus rose à l’intérieur.
- Incorporer la menthe et la sauce au piment fort.
Trucs
- Servez le poulet à l’ananas et au gingembre sur un lit de riz brun ou de quinoa avec une salade verte.
- Coupez et préparez la volaille crue sur une planche à découper distincte de celle utilisée pour couper des légumes, des fruits ou d’autres aliments prêts à manger.
- Essayez d’utiliser moins d’ingrédients riches en sodium, en sucre ou en gras saturés ajoutés. Prévoyez-vous ajouter du sel ou du sucre directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
Catégories
Congelables