Guide alimentaire canadien

Poulet à l’ananas et au gingembre

Ce poulet rafraîchissant est tendre et très savoureux. Servir sur du riz brun ou du quinoa avec une salade verte fraîche pour un repas du soir savoureux et facile à préparer.

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Portions : 4

  • 190 ml (¾ tasse) d’ananas broyés en conserve sans sucre ajouté
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, râpé ou émincé
  • 1 gousse d’ail, râpée ou émincée
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soya faible en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de végétale
  • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 500 g)
  • 1 poivron rouge, haché
  • 30 ml (2 c. à table) de menthe fraîche, hachée
  • 2 ml (½ c. à thé) de sauce au piment fort
  1. Dans un plat peu profond, mélanger 60 ml (¼ tasse) d’ananas, de gingembre, d’ail, de sauce soya et 5 ml (1 c. à thé) d’huile; réserver.
  2. Sur une planche à découper, couper les poitrines de poulet en cubes. Ajouter à la marinade et retourner pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 4 heures.
  3. Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire sauter le poulet et le faire mariner avec le poivron rouge en remuant pendant environ 8 minutes.
  4. Incorporer la menthe, la sauce au piment fort et 125 ml (½ tasse) d’ananas.

Trucs

  • Servez le poulet à l’ananas et au gingembre sur un lit de riz brun ou de quinoa avec une salade verte.
  • Coupez et préparez la volaille crue sur une planche à découper distincte de celle utilisée pour couper des légumes, des fruits ou d’autres aliments prêts à manger.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients qui contiennent beaucoup de sodium, de sucre ou de gras saturés ajoutés. Prévoyez-vous ajouter du sel ou du sucre directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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