Ce délicieux repas de semaine se prépare en un tournemain. Les pommes et leur touche sucrée accompagnent à merveille les côtelettes de porc. Servez ces côtelettes avec une purée de patates douces ou avec du riz brun.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
2 gousses d’ail émincées
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
1 ml (¼ c. à thé) de poivre moulu
4 côtelettes de porc désossées (environ 450 g/1 lb)
2 pommes rouges pelées, épépinées et tranchées
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2 ml (½ c. à thé) de fécule de maïs
Préparation
Dans un bol, mélanger l'huile, l'ail, le thym et le poivre. Ajouter les côtelettes de porc et bien les enduire du mélange.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et saisir les côtelettes de porc des deux côtés. Déposer les côtelettes dans une assiette et mettre les tranches de pommes dans la poêle. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
Fouetter ensemble le bouillon, la moutarde et la fécule de maïs, puis verser dans la poêle. Mélanger pour bien recouvrir les pommes. Remettre les côtelettes de porc dans la poêle et cuire environ 3 minutes en les retournant une fois. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que le porc a atteint une température interne de 71 °C (160 °F).